Рецепты консервированных кабачков

28.05.2015

Рубрики: рецепты на зиму
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Рецепты консервированных кабачков

Кабачки, маринованные с мятой

 

Состав:
6 штук молодых кабачков,
3 зубчика чеснока,
3–4 веточки мяты,
1 перчик чили,
150 г виноградного уксуса,
150 г оливкового масла,
соль по вкусу.

 

Как приготовить Кабачки, маринованные с мятой

 

Кабачки нарезать кружками и быстро обжарить на оливковом масле. Чеснок очистить и выдавить в миску. Туда же мелко порезать перец чили и перемешать. Кабачки выложить на блюдо и посыпать острой смесью. Сверху добавить порезанную мяту, посолить и полить доведенным до кипения виноградным уксусом. Охладить и поставить в на сутки. Кабачки, маринованные с мятой, готовы.

 

 

Кабачки ‘Кусачие’

 

Состав:
на 3 кг молодых кабачков,
4 крупных красных сладких перца,
1 стручок красного горького перца,
100г чеснока,
по 1 ст. сахара и растительного масла,
по 2 ст.л. томатного сока и воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. 9% уксуса.

 

Как приготовить Кабачки ‘Кусачие’

 

Кабачки нарезать небольшими ломтиками (полукружьями или четвертинками круга). Чеснок и перцы пропустить через , смешать с кабачками и остальными ингредиентами и варить на слабом огне 30 минут с момента закипания. Разложить в стерилизованные банки и укупорить.

 

 

Консервированные кабачки с водкой

 

Состав:
на 3-х литровую банку,
2 кг молодых кабачков;
75 гр. соли;
65 мл водки;
65 мл 9%-го уксуса;
укроп и хрен;
по 5-6 листиков вишни и смородины;
6-8 зубчиков чеснока;
черный перец горошком.

 

Как приготовить Консервированные кабачки с водкой

 

Кабачки тщательно промываем, отрезаем хвостики, нарезаем кружками толщиной около 2см. Готовим зелень: промываем водой листья вишни, смородины, укроп, хрен. Крупно режем укроп и хрен. Чистим чеснок. На дно чистой сухой банки выкладываем половину всей зелени, чеснок и черный перец горошком. Далее в банку кладем кабачки, и сверху — остальную зелень. Заливаем кабачки кипятком, накрываем крышкой, укутываем в одеяло, оставляем на 1 час. Берем необходимое количество соли (можно отмерить соль при помощи стопки — не полная на палец). Берем водку. И столько же уксуса. Через час сливаем воду из банки в кастрюлю. Ставим её на огонь, высыпаем соль, даем закипеть, снимаем пену. Пока вода закипает, в бутыль с кабачками вливаем водку и уксус. Заливаем кабачки кипящим маринадом и закатываем. Переворачиваем бутыль вверх дном. Укутываем бутыль с кабачками в одеяло до охлаждения.

 

 

Кабачки, маринованные без уксуса

 

Состав:
на 2 банки (по 750 мл):
1 кг молодых кабачков.
Для рассола: 1, 5 л воды, 3 ст.л. соли, лавровый лист, перец горошком, перец душистый.
Для заливки: 120 г лимонного сока, 4 ст.л. резаного укропа, 8 ст. л. оливкового масла, 8 зубчиков чеснока, зелень петрушки.

 

Как приготовить Кабачки, маринованные без уксуса

 

Молодые кабачки очистить от кожуры и нарезать толщиной 5 мм. Если кабачок большой, то кружок резать на четыре части. Очистить чеснок и нарезать полосками. Из лимонов выдавить сок, смешав его с укропом и оливковым маслом. Приготовить рассол. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить специи и залить кипятком. Поставить на разогретую плиту на 5 минут и сразу слить воду. В чистые банки на дно поместить зелень петрушки, затем нарезанные кабачки, прослаивая чесночком и поливая заливкой. Верхний слой — петрушка. Закрыть банки самозакручивающимися крышками. Дать остыть, встряхнуть и поставить в холодное место.

 

 

Маринованные кабачки «Мгновенного поедания»

 

 

Состав:
на каждые 500 г кабачков:
0,5 ч.л. соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 ч.л. меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

 

Как приготовить Маринованные кабачки «Мгновенного поедания»

 

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка — пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

 

 

Очень вкусные кабачки

 

Состав:
кабачки 5 кг,
морковь 0,5 кг,
чеснок 200 г,
укроп, петрушка, сельдерей 200 г,
сахар 250 г,
уксус 9% 250 г,
соль 3 ст.л.,
вода кипяченая 250 г,
масло растительное 0,5 л.

 

Как приготовить Очень вкусные кабачки

 

Кабачки вымыть, нарезать на полукольца. Морковь помыть, почистить и натереть. Чеснок и зелень измельчить. Банки стерилизуем. Дальше в большую миску или кастрюлю, складываем все продукты и приправы, аккуратно перемешиваем. Ставим на огонь, после закипания ждем 5 минут и всё! Раскладываем смесь по баночкам (горячим), закатываем.

 

 

Кабачки «Зимний закусон»

 

Ингредиенты и приготовление:

 

2 кг кабачков порежьте кружочками, посолите и обжарьте. Чеснок, укроп, петрушку измельчите и перемешайте (на 0,5 л банку пойдет примерно 5 зубчиков чеснока и 0,5 пучка зелени). Кабачки уложите в банки, перекладывая смесью чеснока и зелени. Сверху в каждую банку влейте по 2 ст.л. уксуса (9%). Стерилизовать с момента закипания 10 минут. Закрыть, укутать одеялом.

 

 

Кабачки, консервированные в свекольном соке

 

Состав:
кабачки — 2 кг,
сок свекольный — 0,5 л,
лимонная кислота — 5 грамм или 3%-й уксус -50 г,
семена укропа — две столовых ложки.

 

Как приготовить Кабачки, консервированные в свекольном соке

 

Кабачки очистим от кожицы и семян, нарежем крупными кубиками. Молодые кабачки можно брать с кожицей и семенами, нарезав кружочками. Кабачки плотно уложим в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разведем водой в соотношении 1:1, добавим соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доведем до кипения и зальем кабачки. Заливку проведем трехкратно. Банки сразу закатаем и охладим, перевернув вверх дном.

 

 

Кабачки консервированные «По-итальянски»

 

Состав:
1 кг кабачков,
1 кг томатов,
2-3 крупные луковицы,
2-3 болгарских перчика,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха),
1-2 г порошка острого перца (‘Чили’),
соль (по вкусу),
3 ст.л. уксус 9%.

 

Как приготовить Кабачки консервированные «По-итальянски»

 

Кабачки очистить, нарезать небольшими кусочками, томаты нарезать дольками, лук четверть кольцами, перчик полосками, чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку. Подготовленные овощи тушить на масле до готовности (размягчения). Под конец добавить соль, уксус и приправы. Фасовать в горячем виде в стерилизованные банки. Стерилизовать при 95 градусах: 1 л. банки — 15-20 мин, 0,5 л. банки — 7-10 мин.

 

 

Кабачки по-украински

 

Состав:
на 1 литровую банку:
1 кг кабачков,
100 мл растительного масла,
5 зубчиков чеснока,
зелень петрушки и укропа,
60 мл уксуса 6%,
соль.

 

Как приготовить Кабачки по-украински

 

Молодые кабачки диаметром не более 5-6 см нарезать кружками толщиной 2 см, послить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для охлаждения. Чеснок очистить, мелко нарезать и тщательно растереть в ступке или на доске. Петрушку и укроп промыть, дать стечь воде и нарезать. На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, добавить зелень, растертый чеснок, а затем плотно уложить обжаренные кабачки. Банки наполнить на 2 см ниже горлышка, накрыть их прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60С. Время стерилизации при 100 градусах С для банок емкостью 0,5 л -10 минут, 1 л – 15 минут. После обработки банки закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.

 

 

Икра из кабачков «Солнце в банке»

 

Состав:
кабачки — 3 кг,
помидоры — 2 кг,
морковь — 1 кг,
лук репчатый — 1 кг,
растительное масло — для обжаривания овощей,
соль — 2 ст. л.,
сахар — 4 ст. л.,
уксус 9% — 2 ст. л.

 

Как приготовить Икру из кабачков «Солнце в банке»

 

Овощи почистить: с кабачков снять шкурку, порезать их кружочками толщиной 3-4 см, вынуть семена (очень удобно это делать столовой ложкой), у помидоров вырезать место крепления к плодоножке, морковь поскоблить ножом, с лука снять сухую шелуху и срезать донышко. Порезать овощи средними ломтиками — не мельчите, чтобы не очень долго резать, но и не режьте очень крупно, чтобы не пришлось потом долго обжаривать. Обжарить все овощи по отдельности — сначала кабачки, затем морковь, после неё лук и последними обжарить помидоры. Измельчить обжаренные овощи с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Сложить все в кастрюлю или эмалированный таз, добавить соль, сахар, перемешать и варить 1,5-2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы икра не подгорела. По окончании варки добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Разложить горячую икру в простерилизованные банки, закатать, перевернуть, укрыть одеялом.

 

 

Хрустящие кабачки

 

Ингредиенты и приготовление:

 

На дно стерилизованной банки уложить пряности по вкусу и обязательно лаврушку. Заполнить банку нарезанными кабачками или цуккини. Кружочки — около сантиметра. Сверху положите пару веточек укропчику. Заливаем кипящей водой, накроем крышкой, укутаем, держим 3 минуты. Сольем воду. Снова зальем кипятком, держим уже 6 минут под крышкой и шубкой. Сливаем и кипятим рассол из расчета: на 1 л воды — 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахарку. Пока вскипает рассол, в каждую банку дольем по столовой ложке уксуса (банки у меня пол-литровые). Теперь зальём рассолом, закрутим и вниз головой до остывания.

 

 

Кабачки пряные

 

Состав:
кабачки — 1.2 кг,
листья хрена — 30 г,
укроп — 40 г,
сельдерей и петрушка — по 20 г,
листья мяты — 2 г,
чеснок — 10 зубчиков,
перец горький стручковый – 1,5 г,
перец черный — 10 шт.,
лавровый лист — 10 шт.
Для рассола: вода — 1 л, уксус — 1 стакан, соль — 60 г, сахар — 70 г.

 

Как приготовить Кабачки пряные

 

Кабачки моют, очищают, разрезают вдоль на части. Свежую зелень тщательно моют, дают стечь воде. Удаляют желтые грубые части и нарезают. Зелень и пряности укладывают на дно банок, а сверху — дольки кабачков. Рассол заливают в банки и пастеризуют при 90’С: полулитровые — 8 мин, литровые — 10 мин. После пастеризации банки укупоривают и охлаждают.

 

 

Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке

 

Состав:
кабачки — 1 кг,
морковь — 500 г,
яблоки — 500 г.
Для рассола: сок яблочный — 500 мл, вода — 500 мл, соль — 50 г, сахар — 50 г.

 

Как приготовить Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке

 

Кабачки моют, нарезают кружками. Яблоки и морковь моют, нарезают дольками. Из яблок удаляют сердцевину. Укладывают подготовленные кабачки, морковь и яблоки в трехлитровую банку. Готовят рассол и трехкратно заливают овощи и яблоки. После третьей заливки банку укупоривают.

 

 

Консервированные кабачки со сливами

 

Состав:
кабачки – 1 кг,
сахар – 150 г,
сливы – 1 кг,
лимонная кислота – 5 г,
вода — 1.3 л,
гвоздика — 5 шт.,
соль – 40 г,
перец черный (горошком) — 5 шт.

 

Как приготовить Консервированные кабачки со сливами

 

Сливы и кабачки вымыть. Кабачки нарезать кубиками одинакового размера (крупно), сливы очистить от косточек. Выложить в стерилизованную банку плотными слоями подготовленные продукты, поочередно чередуя ряды кабачков, слив и пряностей. Сахар, соль и лимонную кислоту развести в воде. Кипящим раствором трижды залить уложенные в банки продукты, закатать. Консервированные кабачки будут готовы к употреблению через неделю.

 

 

Кабачки в маринаде

 

Состав:
кабачки — 3 кг,
сладкий перец — 4 шт.,
чеснок – 100 г,
томатный сок – 750 г,
сахар — 1 стакан,
растительное масло — 1 стакан,
соль — 2 ст.л.,
уксус (6%-ный) – 70 г.

 

Как приготовить Кабачки в маринаде

 

Для приготовления кабачков нужно перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, нарезанными кубиками, добавит остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить около 30 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 

 

Кабачки, грибы и томаты жаренные

 

Состав:
кабачки – 225 г,
грибы – 75 г,
томаты – 75 г,
масло сливочное – 125 г,
мука,
соль,
перец,
зелень — по вкусу.

 

Как приготовить Кабачки, грибы и томаты жаренные

 

У молодых, свежих кабачков с недоразвитыми семенами обрезают плодоножки, остатки завязи, бракуя вялые, морщенные, поврежденные. Моют в проточной воде, дают стечь воде и режут на кружочки 1,5-2 см толщиной. Панируют в муке с солью и обжаривают в топленом или сливочном масле с двух сторон до образования корочки.

У съедобных грибов свежих молодых не червивых (белые, подосиновики, маслята, опята и др.), после сортировки отрезают шляпки от ножек. Ножки используют для приготовления икры или первых обеденных блюд. Используют ножки со шляпками тогда, когда мало грибов. Вообще грибы консервируют каждое наименование отдельно. Шляпки (с маслят снимают кожицу) бланшируют в кипящем солевом растворе (20 г соли на 1 л воды) 2-3 мин., охлаждают, нарезают на тонкие ломтики. Складывают на сковороду и 3-4 мин. тушат, пока испарится влага. Затем добавляют топленое или сливочное масло и обжаривают до готовности. Прибавляют грибы в кабачки и тушат 5-8 мин.

Томаты красные с плотной мякотью после удаления плодоножек и мойки разрезают на кружочки, прибавляют соль, перец и обжаривают. Добавляют к кабачкам и грибам, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы и тушат еще 3-5 мин.

Массу горячей фасуют в банки (0,5 л), накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусах C 35 мин. Используют в горячем виде как гарнир к мясным блюдам.

 

 

Лечо из кабачков

 

Состав:
3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков,
100 грамм чеснока,
6 штук сладких перцев,
1 горькая перчинка,
1 литр томатного сока,
2 столовые ложки соли,
1 стакан уксуса.
1 стакан сахара.

 

Как приготовить Лечо из кабачков

 

Чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

 

 

Консервированные кабачки «По-черниговски»

 

Состав:
на 10 пол-литровых банок:
8,5 кг кабачков,
100 г чеснока,
50 г зелени укропа и петрушки,
500 г растительного масла (в том числе 250 г для заливки в банки),
300 г 6%-ого уксуса,
60 г соли.

 

Как приготовить Консервированные кабачки «По-черниговски»

 

Приготовления: вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарезать кружочками в 1,5 см. Обжарить в масле до золотистого цвета. Выложить в один слой для охлаждения. Чеснок растереть. Зелень, тщательно промытую и высушенную, нарезать на кусочки в 2 см. Подготовить заливку: смешать масло, уксус, зелень и чеснок. Равными частями разлить ее по стерильным банкам. Теперь плотно уложить в них кабачки, не доходя до горлышка 2 см. Банки прикрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде 25 минут (литровые банки — 40). Тут же закатать, перевернуть крышками вниз и оставить охлаждаться.


Рецепты консервированных кабачков

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...