Салат “Десятка” — заготовка на зиму

09.08.2014

Рубрики: рецепты на зиму

Салат “Десятка” - заготовка на зиму

рецепт Салат “Десятка” в банке — заготовка на зиму

Одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.

Ингредиенты для заготовки салата на зиму:
по 10 штук баклажан,
помидор,
сладкого перца,
моркови,

лука,
рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).

Баклажаны режем кружками, остальные овощи — кубиками, морковь трем на терке.
Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать.

Всыпать рубленную зелень.
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст .л. 9% уксуса.

Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).
Разложить по поллитровым банкам.

Стерилизовать час.

Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Салат “Десятка” — заготовка на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...