Салат из кабачков на зиму по-монастырски

23.09.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Салат из кабачков на зиму по-монастырски

Понадобится:

4 кг кабачков,

2 стакана растительного масла,

по 1 кг помидоров, лука и болгарского перца,

3-5 ст.л. сахара,

3 ст.л. соли,

2 ст.л. уксусной кислоты 70%,

1 ч.л. черного перца молотого.

 

Как приготовить салат из кабачков на зиму

 

Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам.

 

Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.

Салат из кабачков на зиму по-монастырски готов!


Салат из кабачков на зиму по-монастырски

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...