Салат из фасоли и кабачков на зиму

06.08.2015

Рубрики: рецепты на зиму

Салат из фасоли и кабачков на зиму

Ингредиенты:

Фасоль  — 2 стак.,

Кабачки — 3 кг.,

Перец болгарский — 500 гр.,

Томатный сок — 1 л.,

Сахар — 1 стак.,

Уксус 9 % — 1 ст. л.,

Масло подсолн. рафин.,

Соль,

Молотый перец.

 

Как приготовить Салат из фасоли и кабачков на зиму

 

Фасоль замочим на ночь, отварим до готовности.

Овощи помоем, почистим и нарежем на мелкие кубики.

Нарезанные кабачки и болгарский перец кладем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим 40 минут, убавив огонь, даем потомиться на слабом огне ещё 20 минут.

 

Добавляем к овощам фасоль, сахар, 1 ст. л. масла, соль, перец — по вкусу.

Держим на медленном огне ещё 5 минут, добавляем ложку уксуса (хотите поострее, то больше, по вкусу), и ещё через 5 минут выключаем.

Даем остыть.

 

Заливаем в банки и закатываем.

Банки для салата обязательно подготовить заранее, или тщательно промыть, или простерилизовать.

Салат вкусен с любыми блюдами, и как самостоятельное блюдо.

Можно употреблять и сразу после остывания.


Салат из фасоли и кабачков на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
О сайте...