Салат «Нежинский» на зиму

10.08.2015

Салат "Нежинский" на зиму

Вкус превосходный!

Зимой «Нежинский» салат просто находка, подходит даже на гарнир.

 

Продукты:

Огурцы — 2 кг
Репчатый лук — 2 кг
Уксус столовый 9% — 100 мл
Растительное рафинированное масло — 100 мл
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Черный перец горошком — 5-10 шт.

 

Как приготовить Салат «Нежинский» на зиму

 

Помыть банки и крышки с содой, простерилизовать.
Огурцы хорошо промыть.

Нарезать полукольцами или крупными кубиками.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Смешать с огурцами.

Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.

Переложить салат в миску или кастрюлю.

Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.

Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать.

Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Хранить в прохладном месте.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Салат «Нежинский» на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму  салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму  салаты
О сайте...