«Свежее» или «сырое» варенье из черной смородины

23.07.2015

Рубрики: рецепты на зиму

«Свежее» или «сырое» варенье из черной смородины

Наибольшей популярностью пользуется «свежее», или «сырое варенье».

 

Как приготовить «Свежее» или «сырое» варенье из черной смородины

 

 

Его приготавливают следующим образом.

Ягоды очищают от мусора, моют и дробят деревянным пестиком.

Полученную массу тщательно смешивают с сахарным песком из расчета 1 кг ягод на 2 кг песка.

Затем массу раскладывают в стеклянные банки и хранят варенье в холодном месте.

Иногда ягоды не дробят, а просто тщательно пересыпают сахарным песком, после чего слегка утрамбовывают рукой или пестиком, избегая сильно нажимать, укупоривают и хранят на холоде.

Сахарного песка на 1 кг ягод в этом случае берут 2–2,5 кг.


«Свежее» или «сырое» варенье из черной смородины

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...