Томатный соус по-испански

25.08.2014

рецепт Томатный соус по-испански

рецепт Томатного соуса по-испански на новогодний праздничный стол !

Автор: Анна Дермелёва

Вкус этого соуса насыщенный, бархатный, очень вкусно!

 

Для приготовления томатного соуса по-испански понадобится:
2 кг спелых помидор,
0,5 кг болгарского перца, сорт «ласточка»,
1 небольшой горький перец,
0,5 кг репчатого лука,
100 гр растительного масла,
щепотка тмина,
щепотка уцхо-сунели,
соль по вкусу,
красный перец молотый опционально,
смесь зелени и ароматических трав (приправа) — 1 столовая ложка, без горки,
уксус — 2 столовые ложки,
сахар — по желанию.

 

Приготовление томатного соуса по-испански:
Помидоры и перец вымыть, обсушить и прокрутить на мясорубку, я использую электро мясорубку, поэтому процесс не занимает много времени.
Добавить к овощной смеси соль, перец молотый, приправы.
Поставить на плиту и готовить на среднем огне, помешивая.
Лук почистить и нарезать по желанию полукольцами или кубиком.
Обжарить лук на растительном масле до готовности.
Ввести готовый лук в овощную смесь и продолжать готовить, периодически помешивая.
Уварить смесь до желаемой густоты.
За 10 минут до готовности добавить уксус.
Закипятить соус и разлить по банкам.

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Томатный соус по-испански

Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  рецепты на зиму  соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  рецепты на зиму  соусы
О сайте...