Цукаты из кабачков

21.05.2015

Цукаты из кабачков

Состав:
Кабачков 4 штуки,
сахар 200 гр,
лимон 1 шт,
сахарная пудра 30 гр.

 

Как приготовить Цукаты из кабачков

 

Берем кабачки моем, очищаем от кожуры. Разрезаем, удаляем семена и волокна. Нарезаем мякоть кубиками одинакового размера. Засыпаем сахаром. Даем постоять полчаса. Периодически встряхиваем.

 

Затем берем лимон, снимаем цедру с лимона, выдавливаем сок. Ставим кабачки на огонь, добавляем цедру и сок лимона, доведем до кипения. Варим на очень медленном огне 1 час, до прозрачности кабачка. Снимаем с огня. Оставляем кабачки в сиропе до полного остывания.

 

Откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу. Выкладываем кубики на сито в один слой,затем подсушиваем при комнатной температуре одни сутки. Затем на застеленный пергаментом противень выкладываем кусочки кабачков.

 

Далее подсушиваем в духовке при температуре 140 градусов около двух часов. Периодически помешиваем.Пересыпаем цукаты сахарной пудрой.

 

Раскладываем в банки. Храним в темном прохладном месте.

 

Рецепты цукатов    Рецепты кабачков на зиму    Рецепты из кабачков


Цукаты из кабачков

Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи  рецепты на зиму  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    овощи  рецепты на зиму  сладкое
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...