«Янтарное» варенье из кабачков

05.03.2015

Рубрики: рецепты на зиму

"Янтарное" варенье из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Сахар — 800-1000 г
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.

 

Как приготовить «Янтарное» варенье из кабачков

 

1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики.

Можно пропустить через мясорубку.

3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок.

4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.

5. Полностью остужаем и снова провариваем.

Повторяем варку 2-3 раза.

Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками.

Банки не переворачиваем.

Рецепты кабачков на зиму   Рецепты варенья   Рецепты на зиму


«Янтарное» варенье из кабачков

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рецепты на зиму
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...