Заливная рыба к новогоднему столу

20.10.2014

Заливная рыба к новогоднему столу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг рыбы разных сортов,
30 г желатина,
1 корень петрушки,
2 моркови,
2 луковицы,
лавровый лист, зелень, соль и душистый перец по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из подготовленной рыбы удалить кости и нарезать крупными кусками.

Плавники, хребты и головы (без жабр) залить холодной водой и довести до кипения.

Добавить в кипящий бульон нарезанные кусочками морковь, корень петрушки, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, соль и варить 1 час.

Бульон процедить, довести до кипения и положить в него куски рыбы.

Варить до готовности около 15 – 20 минут.

Затем рыбу вынуть из бульона и охладить, а сам бульон вновь процедить, добавить в него замоченный в холодной воде желатин из расчёта 30 г желатина на 3 — 3,5 стакана бульона.

Подогреть до растворения желатина, но не кипятить.

Затем пару ложек желе налить в блюдо и подождать пока оно слегка не схватится.

После этого выложить кусочки рыбы, украсить дольками отварной моркови и лимона без цедры.

Затем в несколько приемов залить желе, следя, чтобы украшения не сдвинулись со своих мест.

Подать к столу, украсив зеленью.


Заливная рыба к новогоднему столу

Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  рыбные блюда
О сайте...