Скумбрия в духовке

21.08.2014

Рубрики: рыбные блюда

рецепт Скумбрия в духовке

рецепт Скумбрии в духовке

Ингредиенты:

Целая скумбрия – 1 штука,
Лук – 2 головки,
Морковь – 1 средняя штука (примерно 200 граммов),
Соль – по вкусу,
Приправы для рыбы (базилик, орегано, черный перец молотый) – опционально, по вкусу,
Фольга пищевая – для запекания.

Приготовление:

Скумбрия – это очень мясистая, жирная и сочная морская рыба, обладающая неповторимым вкусом, любимым многими с детства.

Как и любая морская рыба, она имеет минимальное количество костей – помимо позвоночника, ребер и плавников, крупных косточек, способных уколоть язык или небо, попросту нет.

Это делает скумбрию популярной даже среди ленивых людей, которым нравится рыба, но лень выискивать в ней кости.
Как показывает практика кулинарии, любое блюдо остается максимально полезным, если его готовить в собственном соку.

Именно поэтому рецепт, как приготовить скумбрию этим максимально вкусным способом, очень востребован и популярен.
Для начала скумбрию надо помыть.

Чистить ее от чешуи не придется, так как она от природы ею не обладает.

Процесс потрошения тоже прост: отрезай скумбрии голову за жабрами, вспарывай брюшко и хорошенько вычищай внутренности.

Если попадется икра – ее можно отдельно засолить.

Некоторые таким же способом едят и молоки – но это на любителя.

После потрошения тушку обязательно нужно промыть.
Проблема одна: если запекать скумбрию в конверте из фольги просто так, то ее тонкая шкурка пригорит к фольге, и рыба выйдет непрезентабельной (хоть и не потеряет вкуса).

С этим можно легко справиться, выложив на фольге нарезанный кольцами лук, и поверх него – морковь.
Натерев скумбрию солью и специями, ее нужно устроить на ложе из овощей, укрыв сверху еще одним слоем лука.

Далее следует изготовить аккуратный конверт, выложив его на противень.

Желательно не оставлять в конверте отверстий – иначе влага будет выпариваться или, что еще хуже, вытекать на противень и гореть, напитывая рыбу терпким привкусом гари.
Запекать скумбрию необходимо в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров) при температуре 180 градусов.

Рыба получается очень нежной, напитавшейся собственным ароматом, ароматом специй и овощей.

Мясо легко отстает от костей, благодаря чему даже самые ленивые гости не будут испытывать при еде дискомфорта.

Естественно, при желании можно разом изготовить такое количество скумбрии, какое поместится на противне.

 

Рыба рецепты с фото

 

Лучшие рецепты как приготовить рыбу:

Судак запеченный с грибами

Рыба, жаренная в кляре

Сёмга в картофельной панировке

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

Сёмга «Волшебница»

Лосось по-гречески с соусом цацики

Семга под облаком

Рыба по-гречески

Запеченные стейки семги

Жареный лосось в винном соусе

Домашняя копченая рыбка

Горбуша в сливках

Треска в духовке под сырным соусом

Минтай в соусе

Хрустящие рыбные палочки

Филе рыбы под овощной шубой

Рыбка под янтарной шубкой

Скумбрия в духовке

Рыба “паровая” с овощами

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном

Лосось в соусе терияки с лапшой

Фаршированный лосось

Форель с медом и горчицей

Рыба, тушеная по-русски

Запеченная семга в духовке

Рыбные шашлычки «удовольствие»

Рыба в сметане

Рулет из лосося (новогодний рецепт)

Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке

6 рецептов кляра для рыбы

Рыбка в омуте

Самый вкусный салат из сельди — новогодние рецепты

Скумбрия в духовке

Самодельные шпроты

Скумбрия-гриль с лимоном

Семга запеченная с лимоном и розмарином

Семга в сливочно-чесночном соусе

Запеченная рыба в шубе из омлета

Рулет из скумбрии

Жаркое с рыбой

Рыба на пару — по китайски

Треска, запеченная с сыром и томатами

Минтай в омлете

Горбуша маринованная

Запеченная рыба под йогуртом с зеленью

Домашняя килька в томате

остальные рецепты Рыба рецепты с фото


Скумбрия в духовке

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...