Биточки из форели с фетой

01.04.2014

Рубрики: рыбные блюда

Биточки из форели с фетой

Ингредиенты:
— 350 г филе форели
— 100 г феты
— 1 яйцо
— 1,5 ст. л. манки
— несколь веточек свежего тимьяна
— соль и черный перец

Филе форели мелко нарубить ножом. Фету раскрошить.
Яйцо слегка взболтать вилкой. Смешать рыбу с яйцом, манкой, фетой, листиками тимьяна, посолить и поперчить.
Сформировать котлеты и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

В оригинале в «фарш» добавляются также креветки, я креветки не использовала, но, думаю, с ними тоже будет хорошо. Фету я брала сербскую, она не очень соленая, поэтому рыбную массу я слегка подсолила; если фета соленая, то с солью нужно осторожнее, возможно, вообще не нужно будет солить. Также в оригинале добавлялись лимонная и апельсиновая цедра, у меня не было ни лимона, ни апельсина на тот момент, поэтому я исключила эти ингредиенты, но советую их добавить, т. к. и лимон, и апельсин рыбе очень идут.


Биточки из форели с фетой

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...