Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

17.09.2014

Рубрики: рыбные блюда

Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

 

Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся следующие продукты:
— минтай 2кг
— 3 средних головки репчатого лука
— 2 средних картофелины
— 6 – 7 зубчиков чеснока
— 2 сырых куриных яйца
— треть булки белого хлеба или батона
— 50 – 70 мл молока
— кусочек свиного сала 100 – 150 г (если нет свежего, можно использовать солёное)
— растительное масло для жарки
— соль, черный молотый перец по вкусу

 

Как приготовить Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

 

Начнем с рыбы. Порежем её на небольшие куски для того, чтобы легче было с ней «работать».
Срезаем плавники, вынимаем внутренности, снимаем шкурку и отделяем мясо от костей. Лучше все это проделать пока рыба до конца не разморозилась. В этом случае филе снимается очень легко. Старайтесь не оставлять мелких костей от ребер.

 

 

Основной ингредиент для фарша готов. Теперь подготовим для мясорубки остальные продукты.
Чистим картошку, лук, чеснок и режем на куски. Сало тоже нарезаем небольшими кусочками
С хлеба срезаем корку, оставляя только мякоть и замачиваем в молоке.

 

Теперь всё готово, чтобы «крутить» фарш. Прокручиваем рыбу, лук, чеснок, сало, картошку и хлеб.
Рыба к этому времени уже наверняка разморозилась и стала водянистой, поэтому, перед тем, как отправлять в мясорубку, необходимо её прямо в руке слегка отжать. Иначе фарш получится слишком жидкий и мы не сможем сформировать котлеты. А если и сможем – то будем потом по всей сковородке собирать «котлеты» в виде жареного фарша. Развалятся!

 

А хлеб, наоборот, не отжимается. А остатки молока, которые не впитал в себя хлеб, добавляются в фарш. Если всё прокрутили, то идем дальше.

 

Разбиваем яйца в чашку с фаршем, добавляем перец и соль по вкусу. И тщательно руками всё перемешиваем.
Можно непосредственно начинать приготовление рыбных котлет, то есть, жарить. А перед этим небольшое, но полезное отступление в тему – ликбез для «кулинарных чайников». Опытные кулинары следующие два абзаца могут пропустить.

 

 

Прежде чем наливать масло в сковородку, её необходимо хорошо прогреть (но при этом она не должна дымиться). И уже затем налить масло. Продукты лучше закладывать спустя 2-3 минуты. Масло нужно нагреть до такой степени, чтобы брошенный на сковородку небольшой кусочек лука покрылся пузырьками и всплыл.

 

 

Если масло будет не достаточно горячим, оно впитается в продукт, и в итоге не получится хрустящей корочки. А если налить масло на не подогретую сковородку, то продукты будут приставать ко дну.

 

 

Ну вот, теперь с умным видом продолжим. Сковороду прогрели, масло налили, начинаем формировать котлетки (мокрыми руками) и отправлять их в сковородку. Сначала сделаем из фарша колобок, перекладывая его с ладони на ладонь, а затем придаем колобку нужную форму.
И сразу отправляем жариться. Сковороду лучше использовать небольшую – на 4 – 5 котлет.
После первой партии котлет сразу же станет понятно, удачным ли получился фарш. Не в смысле вкуса, тут всё понятно – вкус обалденный! Имеется в виду консистенция: если котлеты не разваливаются и легко переворачиваются – значит всё в порядке. kakyagotovlu.ru В противном случае чашку с фаршем следует наклонить над раковиной и отжать лишнюю влагу, после чего добавить еще одно сырое яйцо и перемешать.
«Вырабатываем» весь фарш и получаем вкуснейшее кушанье – рыбные котлеты из минтая. Из другой рыбы котлеты делаются точно также. Можно ещё поэкспериментировать со специями. В любом случае, теперь Вы знаете, как приготовить рыбные котлеты.

 

Рецепт Минтай в соусе

 

Рецепты из рыбы минтай

 

Рецепты рыбных котлет

 

Рецепты из рыбы

 

Рецепты котлет


Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...