Жареный панированный тунец с салатом из помидоров и трав

12.09.2015

Рубрики: рыбные блюда

Жареный панированный тунец с салатом из помидоров и трав

Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

Тунец (стейк) — 2 шт.
Горчица (острая) — 140 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Сухари панировочные для панировки
Соль — по вкусу
Черри — 200 г
Орегано — 2 ветки
Лук-шалот — 2 шт.
Базилик — 1 ветка
Петрушка — 2 ветки
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сыр пармезан — 30 г
Орехи кедровые — 30 г

 

Как приготовить Жареный панированный тунец с салатом из помидоров и трав

 

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Если стейки тунца замороженные, разморозьте. Обсушите бумажным полотенцем. Горчицу смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и цедрой лимона. Намажьте полученной смесью стейки тунца и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
3. На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде.
Травы промойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте лук, помидоры, лимонный сок и оливковое масло.
Приправьте по вкусу солью. Добавьте к салату пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешайте.
4. На антипригарной сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла.
5. Стейки тунца тщательно запанируйте в сухарях, стряхните все лишнее и тут же выкладывайте на сковороду. Жарьте тунца с двух сторон не более 4 минут (по 1 на каждую сторону и бока). Он должен быть слегка сыроват внутри. Переложите стейки на сервировочные тарелки. Подавайте с салатом сверху. Жареный панированный тунец с салатом из помидоров и трав готов!


Жареный панированный тунец с салатом из помидоров и трав

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...