Заливная рыба

09.01.2015

Рубрики: рыбные блюда

Заливная рыба

Ингредиенты:

Судак — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 150 г
Желатин — 15 г
Лавровый лист — 3 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Горошек зеленый — по вкусу
Клюква — по вкусу
Лимон — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Лук и морковь очистите и крупно нарежьте.

Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час.

Рыбу очистите, удалите жабры, голову не отрезайте.
2. Положите в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.

Залейте 1 л воды. Доведите до кипения и варите около 30 минут.

Горячий бульон процедите, распустите в нем желатин.
3. В порционные формочки налейте бульон слоем высотой 3-4 мм.

Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
4. На застывшее желе выложите фигурки из вареных яиц, зелень, горошек, клюкву.

Залейте бульоном так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала ингредиенты.

Вновь поставьте в холодильник до застывания (на 30 минут).
5. Рыбу отделите от костей и выложите на желе.

Оставшийся бульон слегка подогрейте, если он застынет, и вылейте на рыбу.

Поставьте в холодильник до полного застывания (на ночь).
6. При подаче выньте заливное, аккуратно перевернув формочки на блюдо.

Украсьте ломтиками лимона.


Заливная рыба

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...