Испанское клафути из тунца

26.10.2014

Рубрики: рыбные блюда

Испанское клафути из тунца

Ингредиенты:
300-400 г тунца в собственном соку
250 г чёрных оливок без косточек
350 г мякоти томатов
4 яйца
250 мл молока
100 г сыра эмменталь (или любой другой сыр по вашему вкусу)
1 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
1 ст. л. оливкового масла
соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

Тунца вынуть из банки и немного размять в миске вместе с рассолом (но не до кашеобразного состояния).

Крахмал развести в 3 ст л молока.
В миске взбить венчиком яйца и, продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в молочно-яичную массу разведённый крахмал.
Затем добавить мякоть томатов, мясо тунца и половину натёртого на крупной тёрке сыра. Приправить по вкусу солью, перцем и тщательно перемешать.Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Равномерно выложить приготвленную рыбную массу.
Сверху разложить оливки (примерно на одинаковом расстоянии друг от друга).
Сверху присыпать сыром. Форму поставить в разогретую до 180 г духовку на 35-40 мин.
Готовому клафути дать остыть. Очень вкусным получается и охлажденное блюдо в сочетании со свежими овощами!


Испанское клафути из тунца

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...