Картофельные биточки с начинкой из шпрот

10.03.2014

Рубрики: рыбные блюда

Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Ингредиенты:

200 г шпрот 
лук репчатый 
картофель — 8-10 шт среднего размера 
морковь — 1 шт 
яйцо — 1 шт 
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки 
зеленый лук
укроп, петрушка 
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Приготовление

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.


Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...