Крабовые палочки, приготовленные в кляре

24.01.2015

Рубрики: рыбные блюда

Крабовые палочки, приготовленные в кляре

Ингредиенты :

Крабовые палочки – 200 г;
Яйцо куриное – 1 штука;
Вода кипяченая – 40 мл;
Мука – 0,5 стакана (примерно или чуть больше);
Лимонный сок – 20 мл;
Черный молотый перец – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Укроп – 1 веточка;
Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

Размороженные крабовые палочки в первую очередь сбрызгиваем соком лимона.
Затем сдобрить продукт молотым перчиком и чуть-чуть солью.

Убрать в холод для маринования на полчаса.
Пока «морской» ингредиент маринуется, займемся кляром.

Отделяем компоненты куриного яйца друг от друга.

Белок ставим в холодильник, а желток смешиваем с мукой и водой.

Не забываем посолить.
Охлажденный белок при помощи миксера взбиваем в пену, и смешиваем его с остальной массой.
Добавляем в смесь мелко нарубленный укроп.

Снова перемешиваем.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.

Вынимаем из холодильника замаринованные крабовые палочки, обмакиваем их в приготовленный кляр, и обжариваем на сковороде до образования корочки золотистого цвета.
Совет: чтобы с крабовых палочек стекло лишнее масло, их рекомендуется после обжаривания выложить на бумажное полотенце или салфетки.


Крабовые палочки, приготовленные в кляре

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...