Креветки в темпуре из кокосовой стружки

03.12.2014

Рубрики: рыбные блюда

Креветки в темпуре из кокосовой стружки

Эту деликатесную закуску достаточно просто готовить.

Главное — запастись качественными тигровыми креветками и свежим растительным маслом.

Ингредиенты:
— горсть панировочных сухарей
— 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
— 250 г очищенных тигровых креветок с хвостами
— 2 взбитых с 2 чайными ложками сахара яйца
— очищенное растительное масло для фритюра

Острый тар-тар (дип*):
— 1/2 стакана майонеза
— 1/2 столовой ложки соуса чили
— 1/2 столовой ложки мелко нарубленного лука
— 1/2 столовой ложки мелко нарезанного сельдерея
— лимонный сок по вкусу

* дип — соус консистенции густой сметаны для обмакивания снеков

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для приготовления тар-тара, слегка взбейте венчиком — до густой воздушной массы.

Креветки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Смешайте кокосовую стружку и сухари (панировка).

Раскалите в казане масло, креветки нужно обмакнуть в яичной смеси, после — обвалять в панировке, потом повторно в яйце и в панировке.

Аккуратно выложите креветки в посуду с раскаленным маслом, поджаривайте с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Когда креветки будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подавайте с острым тар-таром.


Креветки в темпуре из кокосовой стружки

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...