Креветки с японским соусом кацу

08.02.2015

Рубрики: рыбные блюда  соусы

Креветки с японским соусом кацу

Ингредиенты:

12 больших свежих креветки, очистить, хвосты оставить
1/2 чашки хлебных крошек или панировочных сухарей
1/4 стакана муки
1 яйцо
масло для жарки
соль и молотый черный перец

 

Как приготовить Креветки с японским соусом кацу

 

Креветки очистить, промыть, обсушить, хвосты оставить.
Обвалять креветки сначала в муке.
Взбить яйцо, посолить и поперчить.
Затем креветку обмакнуть в яйце.
Затем в панировочных сухарях или хлебных крошек.
И жарить на сковороде, масло налейте побольше, чтобы креветка была наполовину в масле.
Выложить креветки на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

 

Как приготовить японский соус Кацу:

 

— 1/2 стакана кетчупа + 2 чайные ложки сухого порошка горчицы + 1 чайной ложки чесночного порошка + 1 чайной ложки молотого черного перца + 1 1/2 столовые ложки соуса Вустершир, все это хорошенько перемешать и подавать.

В идеале, конечно, нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на час, чтобы все ароматы смешались.

Но вы можете использовать его сразу.


Креветки с японским соусом кацу

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда  соусы
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда  соусы
О сайте...