Лосось, зажаренный в картофеле, с пореем и лесными грибами в сливочном соусе

01.10.2014

Рубрики: рыбные блюда

Лосось, зажаренный в картофеле, с пореем и лесными грибами в сливочном соусе

Лосось, зажаренный в картофеле, с пореем и лесными грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

лосось свежий 250 гр.,
грибы лесные 200 гр.,
порей 1 шт.(150 гр.),
масло сливочное 20 гр.,
соль/перец по вкусу,
сливки нежирные 200 мл.,
белок 1 шт.,
картофель 1-2 шт.,
мука пшеничная 1 ст.л.,
масло оливковое 1 ст.л.,
масло топлёное 1 ст.л.

Как приготовить

Грибы обжариваем на сливочном масле (у меня они варёные), добавляем порезанный порей и обжариваем вместе минуту-другую. Вливаем сливки и провариваем всё около 3 минут, приправляем. Оставляем соус в тепле. Белок взбиваем слегка. Картофель натираем на средней тёрке. Рыбу промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим/перчим, обваливаем в муке, затем окунаем в белок. Облепляем её с обеих сторон натёртым картофелем и жарим на смеси масел на среднем огне до готовности (по 5-7 минут с каждой стороны). На блюдо выкладываем порей с грибами, сверху — рыбу и сразу же угощаем…. Нежность сливочного порея, аромат лесных грибов, сочная рыба в картофельном «пальтишке»…..Очень вкусно!


Лосось, зажаренный в картофеле, с пореем и лесными грибами в сливочном соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...