Лосось с хрустящей корочкой на сковороде

27.02.2014

Рубрики: рыбные блюда
Теги: ,

Лосось с хрустящей корочкой на сковороде
Ингредиенты:
— Филе лосося — 450 г
— 1/4 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки перца
— 2 чайных ложки оливкового масла
— 1/2 стакана панировочных сухарей
— 1,5 столовых ложки несоленого сливочного масла
— 3 зубчика чеснока, выдавить
— 1 небольшой лук-шалот
— 2 столовых ложки нарубленного шалфея
— 1/4 стакана сухого белого вина
— 3/4 стакана сгущённого молока (низкой жирности; без сахара)
— 1,5 столовых ложки дижонской горчицы

Приготовление:

В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте 2 выдавленных зубчика чеснока и держите так около 30 секунд до прозрачного состояния. Затем добавьте сухари, хорошенько поперемешивайте около 1-2 минут.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте оливковое масло. Посолите и поперчите филе лосося и положите на разогретую сковороду шкуркой вверх. Если филе со шкуркой до готовьте его таким образом минут 5-6. Перевернув, филе должно быть золотистым по бокам и слегка мутноватым (непрозрачным, прожаренным) в середине. Не переворачивайте.
Переложите приготовленное филе на тарелку, а в сковороду выложите оставшуюся 1/2 столовой ложки сливочного масла, нарезанный шалот, чеснок и шалфей. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, затем влейте белое вино. Соус вскипит и немного уменьшиться в объеме. Через 2-3 минуты добавьте молоко и горчицу. Держите соус 1-2 минуты до загустения, продолжая помешивать. Посолите и поперчите. По вкусу добавьте еще немного горчицы.
Подавайте лосось с соусом. Сверху присыпьте панировочными сухарями. Подавайте с рисом, картофелем, овощами или салатом.


Лосось с хрустящей корочкой на сковороде

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...