Минтай в омлете

31.01.2015

Рубрики: рыбные блюда

Минтай в омлете

Минтай в омлете — немного непривычно, но очень вкусно.

Рецепт очень простой и подходящий на любой случай.

Минтай вообще классика рыбных блюд!

Ингредиенты:

Минтай (средний) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 1 стак.
Перец черный
Соль
Зелень
Масло растительное

Приготовление Минтай в омлете:

Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку.

Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю — вкуснее получается и проще.
Подготовленный минтай режем на куски.
Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны.

Масло я подсаливаю.
Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.
Его раскладываем между минтаем.
В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.
Перевернем рыбу, помешаем лук.
И зальем омлетом.

Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься.

Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы.

Накрываем и тушим.

Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Минтай в омлете — готова!


Минтай в омлете

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...