Плов по-индийски с лососем и креветками

22.09.2014

Рубрики: рыбные блюда

Плов по-индийски с лососем и креветками

Плов по-индийски с лососем и креветками

Ингредиенты:

— 250 г риса, промыть хорошо
— небольшой кусочек свежего корня имбиря, нарезанного грубо
— 2 больших зубчика чеснока
— 2 средних помидора, нарезанных
— 4 столовые ложки масла
— 1 чайная ложка семян тмина
— 5 шариков черный перца
— 1 палочка корицы
— 3 штучки гвоздики
— 3 стручка кардамона
— 1 средняя луковица, мелко нарезанная
— 1 чайная ложка куркумы
— 1 / 2 ч.л. порошка чили
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 10-12 больших креветок, очищенных
— 10-12 кусков нарезанного лосося
— 10 вкрутую перепелиные яйца, разрезанный пополам

Приготовление:

Сварить рис, как указанно на упаковке и отложите в сторону.
Перемелите в блендере имбирь, чеснок, помидоры, должна получиться ароматная паста.

Нарезать лосось и обжарить его отдельно пару секунд, но не до готовности, а для красивого цвета. Это пункт делать не обязательно, только если вы хотите, что бы рыба имела подрумяненный вид.
Нагреть масло в кастрюле добавить все специи, как только масло начнет шипеть добавить лук и жарит на среднем огне 10 минут, добавить приготовленную пасту, помешивать 30 секунд, добавить креветки, лосось и перепелиные яйца перемешать, продолжать обжаривать 5-7 минут.

Затем добавить рис и еще раз тщательно перемешать, чтобы рис пропитался специями. Подавать сразу.


Плов по-индийски с лососем и креветками

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...