Рыба в банке

07.09.2014

Рубрики: рыбные блюда

рецепт Рыба в банке скумбрия

рецепт Рыбы скумбрия в банке

Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной — рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы. Причем вкуснотища получается неимоверная!

 

Для приготовления Рыбы скумбрия в банке надо:

Скумбрия свежемороженая — 800 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лимон — 1 шт
Масло растительное (раф.) — 6 ст. л.
А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.

 

Приготовление Рыбы скумбрия в банке :

Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.

Рыбу можно использовать любую.

Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда.

Красная рыба особенно вкусна.

Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

 

Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже.

Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок.
Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка).

Залить маринадом из-под рыбы.
Добавить 2 ст.л. масла.

 

Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое).

Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой.

Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).

Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.


Рыба в банке

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...