Рыба по-средиземноморски

30.08.2014

Рубрики: рыбные блюда

рецепт Рыба по-средиземноморски

рецепт Рыбы по-средиземноморски

 

Ингредиенты для приготовления Рыбы по-средиземноморски:

банка помидор в своём соку
соль, перец
2 луковицы
1 апельсин
1 лимон
лавровый лист
чеснок
1 чайная ложка семян фенхеля
1/2 чайной ложки сухого орегано
1/2 чайной ложки сухого базилика
1/2 чайной ложки сухого тимьяна
Готовим рыбу по-средиземноморски

 

Приготовление Рыбы по-средиземноморски:

Для приготовления этого блюда лучше использовать филе какой-нибудь морской рыбы.

Какую взять, решайте сами, на свой вкус.

Нарезаем рыбу на широкие куски, посыпаем по вкусу солью и перцем.

Теперь выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень.

 

Рыбу полностью заливаем соусом.

Сейчас мы его приготовим.

Для этого измельчаем лук и поджариваем его до золотистого состояния.

Из апельсина и лимона выжимаем сок.

Нам потребуется 50 г лимонного и 100 – апельсинового.

Такая добавка к соусу сделает нашу рыбу особенно вкусной.

Теперь к луку добавляем полученный сок, томаты, измельченный чеснок и все сухие приправы, указанные в ингредиентах.

Тщательно все перемешиваем и томим на маленьком огне не более 10 минут.

 

Время от времени соус необходимо помешивать, чтобы он не пристал ко дну сковородки.

Если соус у вас получился кисловатый, то можете добавить немного сахара.

Помещаем нашу рыбу под соусом на 15-20 минут запекаться в горячую духовку (разогретую до 200 градусов).

При подаче к столу украшаем рыбку ломтиками помидор и зеленью петрушки.


Рыба по-средиземноморски

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...