Салат-рулет «Селедка под шубой» — новогодние рецепты

20.10.2014

Салат-рулет "Селедка под шубой"

Ингредиенты:

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 луковица
Майонез – около 100 г
Соль

Приготовление:

Все овощи нужно сварить дать им остыть, а потом охладить несколько часов в холодильнике.

Селедку разделайте на филе, уберите кости и нарежьте мелкими кусочками.

Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанной селедкой.

Почистите овощи и яйца и натрите их на мелкой терке.

Натертую свеклу выжмите и положите слоем на пищевую пленку.

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

 

Не свеклу выложите слой моркови. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше слоя моркови.

Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше картофельного.

Посолите – уплотните – промажьте майонезом.

В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.

Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку.

Украсьте рулет листиками петрушки сразу же после сборки.

Перед подачей можно украсить цветочками из майонеза.

Чтобы рулет не разваливался в майонез можно добавить желатин.


Салат-рулет «Селедка под шубой» — новогодние рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  рыбные блюда  салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  рыбные блюда  салаты
О сайте...