Форель соленая

26.10.2014

Рубрики: рыбные блюда

Форель соленая

Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.

Вам потребуется:

филе форели, соль и перец (можно много), сахар.

Как готовить:

Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.

 

Форель с лимоном.

Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.

Вам потребуется:

300 г форели;
один лимон;
одна столовая ложка сахара и две — соли.

Как готовить:

Сделать смесь сахара и соли.
Лимон порезать тонкими дольками.
Подготовить марлю, разложить ее на столе.
Очищенную форель натираем смесью сахара и соли.

В данном рецепте используется целая рыба.
На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу.

Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона.

Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.


Форель соленая

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...