Овощной салат с курицей

12.01.2015

Рубрики: салаты

Овощной салат с курицей

Ингредиенты
6 куриных ножек
500 мл куриного бульона
500 г белокочанной капусты
500 г пекинской капусты
2 моркови
1 столовая ложка нарезанной мяты
1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра
3 столовые ложки жареного арахиса
Для декорирования:
2 столовые ложки растительного масла
1 красный перец чили
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка коричневого сахара
4 столовые ложки сока лайма
2 столовые ложки соевого соуса
Инструкции
1. Довести бульон до кипения и опустить в него куриные ножки, снова довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить около 30 минут. После приготовления слейте бульон, он нам больше не понадобится, и охладите ножки, удалите кожу и кости, мясо нарежьте.
2. Для приготовления салатной заправки вымойте мяту, встряхните зелень от воды. Вымойте перец, разрежьте стручок вдоль пополам, удалите семена и белые внутренние перегородки. Очищенный перец мелко нарежьте . Нарежьте чеснок, или пропустите его через чеснокодавку. Перемешайте все подготовленные ингредиенты в небольшой посуде до получения однородной массы, приправьте сахаром, растительным маслом и соком лайма, добавьте соевый соус.
3. Вымойте белокочанную и пекинскую капусту, дайте стечь воде и просушите листья. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Очистите и вымойте морковь, нарежьте её тонкой соломкой. Поджарьте на сухой сковороде очищенный арахис до золотисто-коричневого цвета.
4. Смешайте в широкой миске курицу с капустой, морковью, зеленью и арахисом. Добавьте салатную заправку и хорошо всё перемешайте. При необходимости перед самой подачей приправьте солью и перцем. Приготовить салат нужно за 15 минут до подачи.
Порций: 6
Общее время приготовления: 60 минут


Овощной салат с курицей

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...