Салат «Вдохновение»

25.04.2014

Рубрики: салаты

Салат "Вдохновение"

Клубни картофеля (отварить) — 6 средних 
Яйцо (категория С1) — 6 шт. 
Ветчина -300 г 
Луковица – 1 средняя 
Кисло-сладкое яблоко — 1 шт. 
Орехи (грецкие, очищенные) — 50 г 
Ананас консервированный — 450 г 
Майонез и соль мелкая — по вкусу 
Болгарский перец и свежая зелень — для украшения салата сверху

Ставим отваривать куриные яйца и вымытые клубни картофеля (от кожуры не очищаем). В это время режем луковицу на маленькие кубики и ссыпаем их в небольшую емкость. Заливаем кипятком и оставляем постоять семь минут, чтобы избавиться от горечи.

Затем воду с лука сливаем и перекладываем в миску. Открываем банку с консервированными ананасами и в небольшую емкость сливаем сок (его можно выпить). Ананасы и ветчину режем на мелкие кубики и выкладываем в разные миски.

Сваренный куриные яйца очищаем от скорлупы, а картофель от кожуры. Грецкие очищенные орехи ссыпаем на сухую сковороду и слегка подсушиваем в течение трех минут. Затем измельчаем их с помощью скалки или перемалываем в блендере или кофемолке, но не в муку.

Укладывая салат слоями, ему можно придать любую форму (например, выложить его в виде сердца с помощью разъемной формы для выпечки). Либо выложить продукты в обычную салатницу. Для этого все необходимые ингредиенты делим на три части, так как слои в салате будут повторяться.

На тарелку ставим форму и начинаем укладывать подготовленные продукты. На дно выкладываем отварной картофель, измельченный в крупную терку (берем два клубня). Сверху посыпаем солью, по желанию перчим и ложкой наносим слой майонеза.

Затем выкладываем третью часть ветчины и снова промазываем майонезом. Теперь натираем в крупную терку половинку вымытого и очищенного яблока, посыпаем раздробленными грецкими орехами (берем 1/3) и выкладываем половину остывшего лука. Затем наносим тонкую майонезную сеточку и делаем слой из натертых в крупную терку двух яиц.

Слегка смазываем майонезом и равномерно распределяем часть ананасов (1/3). Делаем сеточку из майонеза и повторяем укладывание продуктов в такой же последовательности за исключением яблочного и лукового слоев. В третий раз слои повторяются как в первой части.

Последний ананасовый слой хорошо смазываем майонезом и отправляем салат на час в холодильник для пропитки. После чего освобождаем его от формы, предварительно проводим внутри ножом по бортам формы. Сверху украшаем листочками петрушки и измельченным красным болгарским перцем.


Салат «Вдохновение»

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...