Салат «Принцесса»

03.05.2014

Рубрики: салаты

Салат "Принцесса"

Ингредиенты:
- слабо-соленая рыба (семга, горбуша, форель): 400 гр.
- вареные яйца: 5 шт.
- российский сыр: 150-200 гр.
- кисло-сладкое яблоко 1 шт.
- консервированная сладкая кукуруза: 1/2 банки
- сок лимона: 1 ч. л.
- салатные листья: несколько штук
- майонез
- красная икра для оформления
- перец черный молотый
- соль

Способ приготовления:
1) Малосольную рыбу разделяем на две равные части – одну мы нарезаем мелким кубиком, а вторую откладываем для украшения салата.
2) Нарезанную рыбу выкладываем первым слоем на блюдо. Пока мы занимаемся рыбой, необходимо отварить яйца вкрутую. Теперь их нужно залить холодной водой, чтобы они легче чистились.
3) Желтки отделяем от белков – они пойдут на разные слои. Желтки лучше всего натереть на терке, перемешать с майонезом и выложить на слой рыбы – это второй слой салата принцесса.
4) Теперь необходимо почистить яблоко от кожуры, удалить семенную коробку и натереть его на крупной терке, после чего сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
5) Выкладываем натертое яблоко третьим слоем и посыпаем его черным перцем (немного). Следующим этапом необходимо натереть твердый сыр и перемешать его с майонезом – так легче пропитывать салатные слои.
6) Берем кукурузу из банки, но сок при этом не используем, чтобы салат не растекался и сохранил вкус каждого слоя. Выкладываем ее на сыр и аккуратно распределяем. Теперь нужно натереть на терке яичные белки, смешать их с майонезом и выложить на слой кукурузы.
7) Следующий этап – украшение готового салата «Принцесса». Оставшуюся часть малосольной красной рыбы нужно нарезать с помощью острого ножа на тонкие полоски – с их помощью на поверхности салата выкладываем решетку.
8) Из кусочка рыбы скрутите небольшую розочку и прикрепите ее сверху.
9) Берем зелень петрушки и украшаем салат вокруг розы.
10) Салатными листьями можно украсить блюдо вдоль его бортиков. Если имеется в наличии красная икра, то ею также украшаем поверхность салата, где виднеются натертые яичные белки.
11) Охлаждаем салат пару часов в холодильнике и подаем гостям.


Салат «Принцесса»

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...