Закуска-салат из быстрых малосольных огурчиков в восточном стиле

05.01.2015

Рубрики: салаты

Закуска-салат из быстрых малосольных огурчиков в восточном стиле

Ингредиенты:

Огурцы свежие — 500 г
Уксус рисовый — 20-30 г
Соль морская — 1 ч.л.
Сахар — щепотка
Перец острый — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соус соевый — 15-20 г
Васаби — 0,5 ч.л.
Нори — 5 г
Кунжут белый и черный по щепотке

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Огурцы помыть, обсушить.
3. Отрезать хвостики, разрезать на две половины.

Сердцевину выскоблить чайной ложкой.
4. Нарезать полосками наискось.
5. Полить рисовым уксусом.
6. Посыпать морской солью и сахаром.

Перемешать, отставить в сторону на 10 минут мариноваться.
7. Удалить сердцевину у чеснока если такая есть.
8. Мелко порубить чеснок, нарезать острый перец.
9. Слить маринад с огурцов, добавить чеснок и острый перец.
10. В соевый соус добавить немного васаби, хорошо перемешать. Заправить салат.
11. Добавить кунжутное масло, перемешать.
12. Нарезать ножницами водоросли нори, кунжут подсушить на сухой сковороде.

Перед подачей посыпать салат разноцветным кунжутом и водорослями.


Закуска-салат из быстрых малосольных огурчиков в восточном стиле

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...