Капуста по-корейски

24.01.2015

Рубрики: салаты

Капуста по-корейски

Ингредиенты:

— 1 кочан китайской или обычной капусты
— 1 пучок зеленого лука
— корень имбиря 4-5- см
— 2 зубчика чеснока
— 1 стручок красного перца чили
— 1 стручок зеленого перца чили
— 1/4 стакана соевого соуса
— 1/4 стакана рисового уксуса
— 2 столовых ложки сахара
— 2 столовых ложки паприки
— 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
— 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев.

Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см.

Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью.

Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить.

Вымыть и тонко нарезать зеленый лук.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить все в капусту и перемешать.

В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды.

Полученный рассол вылить в капусту.

Капуста должна быть полностью покрыта рассолом.

Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды.

Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.


Капуста по-корейски

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...