Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

27.09.2014

Рубрики: салаты

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Калорийность на 100 гр готового блюда — 85 ккал!

Ингредиенты:
— куриное филе — 330 гр
— стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр
— морковь — 150 гр
— лук порей — 100 гр
— чеснок — 1 зубчик
— соевый соус — 1 ст.л.
— сок 1/4 лимона
— соль, сушеный травы и перец — по вкусу
— имбирь молотый — 1/2 ч.л.
— сливки 10% — 100 гр
— творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) — 20 гр

Приготовление:
— Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
— Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
— Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
— Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
— Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
— Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

Блюдо готово!


Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...