Овощной салат с кус-кусом

05.10.2014

Рубрики: салаты

Овощной салат с кус-кусом

Овощной салат с кус-кусом

Ингредиенты:

Кус-кус — 150 г
Помидоры черри — 300 г
Перец болгарский — 2 шт. красный и желтый или зеленый
Фета — 100 г
Базилик — 20 г
Масло оливковое — 6 ст.л.
Сок лимонный — по вкусу
Соль — 2 ст.л.
Зира — 1 щепотка (-и)
Кориандр — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1. Подготовим основу нашего салата кус-кус. На самом деле, он просто находка при нынешнем темпе жизни, ведь в долгой варке эта крупа не нуждается. Просто заливаем кус-кус кипятком, добавляем соль, толченные в ступке семена зиры и кориандра, половину оливкового масла и накрываем посуду пленкой. Оставляем на десять минут, взрыхляем вилкой, и кус-кус готов к употреблению!
2. Пусть он немного остынет, а мы пока быстро приготовим остальные ингредиенты нашего салата. Помидоры черри моем и режем четвертушками.
3. Сладкий перец чистим от семян, моем и режем небольшими кубиками. Фету тоже режем небольшими кубиками, листики базилика (зеленого или фиолетового, или обоих вместе) отрываем от веточек.
4. Теперь можно все перемешать, заправить остальным оливковым маслом, по вкусу лимонным соком и подать салат к столу.


Овощной салат с кус-кусом

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...