Салат «Бабочка»

28.01.2015

Рубрики: салаты

 Салат "Бабочка"

Ингредиенты:

куриное филе — 300 гр,

грибы — 300 гр,

лук репчатый — 1 шт,

яйца — 4 шт,

твёрдый сыр — 300 гр,

растительное масло,

майонез.
Для украшения:

маслины,

варёные яйца — 3 шт,

помидор — 1 шт,

натуральные красители (краснокачанная капуста, свекла, морковь, смородина).

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности и режем кубиками.
Грибы, если свежие — отвариваем в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промываем.

Готовые грибы натираем на терке.
Очищаем небольшую луковицу, измельчаем и обжариваем вместе с грибами на разогретом растительном масле.
В подсоленной воде отвариваем 4 яйца, затем остужаем под холодной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке.
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
Соединяем все продукты, заправляем майонезом и солим по вкусу.

Выкладываем салат на блюдо в форме бабочки и украшаем.
Для украшения берем маслины, несколько варёных яиц, помидор и натуральные красители.

Маслины измельчаем и делаем из них тело бабочки.

Украшаем бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками.

Белки можно подкрасить натуральными красителями для придания бабочке яркой окраски (соком краснокачанной капусты, свеклы, моркови, смородины).


Салат «Бабочка»

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...