Салат из печени трески

05.01.2015

Рубрики: салаты

Салат из печени трески

Ингредиенты для салата:

— печень трески – 1 банка
— рис – 1/2 стакана
— яйца – 2 шт.
— огурец – 1 шт.
— лук – 1/2 головки
— майонез – по вкусу

Приготовление:

Солить салат не надо, так как соль присутствует и в печени трески и в вареном рисе.

Рис отварить до мягкости. Рис полностью остужаем, иначе салат «поплывет».

Рис – это нижний слой салата. Кладем его на тарелку и разравниваем. Смазываем этот слой майонезом.

Второй слой – печень трески. Всю жидкость необходимо слить. Нам нужна только сама «сухая» печень.

Разминаем ее вилкой прямо в банке. Выкладываем на слой риса.

Смазывать майонезом этот слой не нужно, так как треска сама по себе маслянистая.

Лук режем на квадратики.

Перед тем, как положить его в салат, можно слегка ошпарить его кипятком, чтобы из него ушла горечь, но следите, чтобы при этом лук не потерял свой хруст и не стал вареным.

Выкладываем лук на печень.

Далее – слой яиц. Вареные яйца трем на терке.

Кладем на луковый слой и промазываем майонезом.

Следующий слой – огурцы.

Трем их также на терке, кладем на яйца и чуть-чуть смазываем майонезом.

Слои можно менять местами, верх можно сделать слоем из тертого яйца или тертого сыра.


Салат из печени трески

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...