Салат «Мастер-шеф»

25.11.2014

Рубрики: салаты

Салат «Мастер-шеф»

Салат «Мастер-шеф» — изысканный и вкусный салат, который станет идеальным дополнением к любому праздничному ужину. Чтобы приготовить данный салат, необходимо запастись следующими ингредиентами: пучок свежих зеленых салатных листьев «Романо», большая морковь, банка сахарной консервированной кукурузы, несколько куриных яиц, спелые томаты, головка белого репчатого лука, «Голландский» сыр, оливковое масло, бальзамический уксус, несколько зубцов чеснока, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.

Салат «Мастер-шеф» — демисезонное решение для любого праздничного стола.
Состав салата «Мастер-шеф»:
— 200-250 грамм «Голландского» твердого сыра;
— пучок зеленых салатных листьев (желательно «Романо»);
— большая морковь;
— банка сахарной консервированной кукурузы;
— 4-5 шт. куриных яиц;
— 3-4 шт. свежих томатов;
— 1-2 головки белого репчатого лука;
— 2-3 зубчика чеснока;
— оливковое масло;
— уксус;
— соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Мастер-шеф»:
Зеленые салатные листья «Романо» тщательно промыть, после чего обсушить и нарвать небольшими кусочками.

Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить яйца холодной водой.

После того, как яйца остынут – слить воду и очистить их от скорлупы.

Свежие томаты тщательно промыть, после чего нарезать небольшими дольками.

Белый репчатый лук очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими полукольцами.

Большую морковь тщательно отмыть и очистить, после чего нарезать соломкой, соразмерной остальным нарезанным овощам.

Важно, чтобы морковь не была больше остальных ингредиентов.

Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость.

«Голландский» сыр натереть на средней или крупной терке.

Рекомендуется натереть на специальной терке для сыра.

Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать уксус и оливковое масло с мелкорубленым чесноком, солью и перцем.

Листьями «Романо» выложить дно плоских тарелок, после чего выложить на салатные листья готовые ингредиенты салата и полить его заправкой.

На несколько минут оставить в холодильнике.

Подавать к столу слегка охлажденным, украсить по своему усмотрению.


Салат «Мастер-шеф»

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...