Салат «Тиффани»

11.09.2014

рецепт Салат «Тиффани»

рецепты приготовления Салата «Тиффани» на новогодний праздничный стол!

 

Салат «Тиффани» — общие принципы приготовления

 

Новый Год или День Рождения не за горами, а в голову не приходит ни одной оригинальной идеи вкусного праздничного блюда? Салат «Тиффани» — идеальное решение проблемы. Во-первых, эта закуска – не только яркое украшение любого застолья, но и сытное, питательное и полезное блюдо. Многие считают, что салат назван в честь знаменитой ювелирной компании, это и не удивительно: обильно украшенное крупными виноградинами блюдо напоминает драгоценную брошь или перстень. Виноград разных сортов создает имитацию драгоценных камней: зеленый символизирует изумруды или сапфиры, красный похож на рубины, а черные сорта напоминают обсидиан или опал.

 

Помимо винограда, в состав салата «Тиффани» обязательно должно входить белое куриное мясо, орехи, сыр и яйца. Можно также добавлять шампиньоны, свежие огурцы и различную зелень. В большинстве рецептов встречается карри и черный молотой перец. Все компоненты укладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Завершающий слой – разрезанные пополам виноградины, которые являются украшением и основной «изюминкой» блюда. Для салата «Тиффани» можно брать любые сорта ягод. Не обязательно использовать только зеленые или красные виноградины, их можно комбинировать, создавая, таким образом, неповторимый узор.

 

Салат «Тиффани»- подготовка продуктов и посуды

 

Салат «Тиффани» можно готовить в глубокой салатнице, в которой хорошо пропитаются все слои, или же выкладывать нарезанные компоненты на широком блюде, например, в виде виноградной грозди. Подают закуску на обычных небольших тарелках. Из кухонной утвари также понадобится кастрюля (для того, чтобы отварить куриное мясо или яйца), терка, разделочная доска и нож.

 

Все продукты должны быть тщательно вымыты и высушены. Мясо и яйца отварены и нарезаны в соответствии с рецептом. Все виноградины снимают с веток и удаляют косточки, если они имеются. В некоторых рецептах берется обжаренное куриное мясо, понадобится еще и сковорода. Если используются консервированные продукты (например, грибы), с них необходимо сцедить жидкость.

 

Рецепты салата «Тиффани»:

 

Рецепт 1: Салат «Тиффани»

 

Если банальные «оливье» или «селедка под шубой» надоели, а долгожданный праздник вот-вот наступит, на помощь придет рецепт этой нарядной и удивительно вкусной закуски. Салат «Тиффани» обязательно станет блюдом, которое гости съедят в первую очередь.

 

Требуемые ингредиенты:

 

Филе с куриных грудок – 2 шт.;
Куриные яйца – 5 шт.;
Сыр твердых сортов – 200 г;
Белый виноград (крупный) – полкило;
Грецкие орехи – полстакана;
Майонез – 200 г;
Приправа карри – 1 ч. л.;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Щепотка соли;
Свежая зелень петрушки.

 

Способ приготовления:

Белое куриное мясо отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Дать продукту остыть, разобрать на волокна. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить отварную курицу с карри и солью в течение 5-7 минут. Куриные яйца сварить вкрутую, залить водой и оставить на 5 минут. В это время можно натереть сыр на крупной терке. Ядра грецких орехов мелко порубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Виноград тщательно помыть, каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки.

 

Теперь можно приступить к непосредственному «выкладыванию» салата «Тиффани». Для этого нужно взять широкое блюдо и нарисовать на нем майонезом контур будущей виноградной грозди (по форме будет напоминать треугольник с закругленным углом). Майонез размазать в пределах контура. Первый слой – половина обжаренного куриного мяса, посыпанного 1 ст. л. измельченных орехов. Второй слой – половина натертых яиц, 1 ложка орехов. Третий слой – половина натертого сыра и опять орехи. Затем повторить все в той же последовательности. Все слои должны быть промазаны майонезом. Завершающий слой – украшение из половинок винограда. Готовое блюдо обрамить зеленью петрушки, создавая имитацию виноградных листьев.

 

Рецепт 2: Салат «Тиффани» с миндалем

 

Еще один вариант приготовления праздничного салата «Тиффани». В отличие от предыдущего рецепта, здесь используется миндаль и различается порядок выкладывания слоев.

 

Требуемые ингредиенты:

 

Филе курицы – 250 г;
Острый сыр – 100 г;
2 куриных яйца;
Белый виноград – 150-170 г;
50 г миндаля;
150 г майонеза;
Приправа карри – 3 ст. л.

 

Способ приготовления:

 

Приготовить филе курицы: для этого нужно как следует вымыть мясо и обвалять его в карри. После – пожарить на среднем огне на растительном масле. Приготовления курицы займет около 15-20 минут. Филе остудить, нарезать мелкими кубиками.

 

Взять глубокую салатницу и выложить первый слой из мяса. Промазать курицу майонезом, посыпать мелко порубленным миндалем. Только нужно взять не все орехи, а 1/3. Второй слой – натертый на крупной терке сыр, орехи и майонез. Третий слой – отваренные вкрутую и мелко порубленные куриные яйца, оставшаяся треть орехов и майонез. Последний слой – разрезанные пополам виноградинки с удаленными косточками.

 

Сотни рецептов лучших салатов!


Салат «Тиффани»

Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  салаты
О сайте...