Салат Цезарь с лососем и помидорами черри

04.02.2015

Рубрики: салаты

Салат цезарь с лососем и помидорами черри

Ингредиенты:

1/2 небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
300 г филе лосося или форели
300 г помидорок черри
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

 

Приготовление Салата Цезарь с лососем и помидорами черри:

 

Кочан романо разбираем на отдельные листья, моем под холодной водой и даем высохнуть.
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.

На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне нагреваем 1 ст. л. оливкового масла.

Филе лосося солим и перчим по вкусу.

Кладем на сковородку и прожариваем до готовности с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовим заправку.

Чеснок растираем на очень мелкой терке или давим чесночницей.

Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус.

Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст. л. оливкового масла.

Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.
Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорками кладем к салату.

Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухарями и пармезаном.


Салат Цезарь с лососем и помидорами черри

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...