|
Салат «Чебурашка»28.01.2015
Рубрики: салаты
Ингредиенты: куриное филе — 300-400 гр, огурец — 1-2 шт, морковь — 1 шт, лук репчатый — 2 шт, маринованные грибы — 1 банка, яйца — 2 шт, твёрдый сыр — 150 гр, майонез; для украшения: грецкие орехи, зелёный лук, маслины. Приготовление: Морковь трем на тёрке и тушим на сковороде с небольшим количеством воды. 1/3 часть моркови оставляем для украшения салата. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы. От яйца отрезаем немного белка для глаз, остальное режем в салат. Далее нарезаем огурцы, грибы, лук и всё смешиваем. Добавляем туда 2/3 части моркови, яйца и смешиваем всё с майонезом. посыпаем сыром, делаем майонезную сеточку и приступаем к оформлению. затем измельчаем мелко грецкий орех и обсыпаем по всей форме нашей зверюшки, вокруг мордочки и грудки. Далее из белка вырезаем глазки, укладываем на нужное место, сверху кладем маслину, порезанную напополам. В центр маслинки капаем маленькую капельку майонеза. Носик, брови и ноготки также делаем из маслин, а ротик — из маленького кусочка помидора (или капельки кетчупа). Чтобы общая картинка получилась веселее, режем зелёный лук и делаем травку, остатками грибов дополняем пейзаж.
Смотрите ещё похожие рецепты: салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: салаты
|