Салат «Чебурашка»

28.01.2015

Рубрики: салаты

Салат "Чебурашка"

Ингредиенты:

куриное филе — 300-400 гр,

огурец — 1-2 шт,

морковь — 1 шт,

лук репчатый — 2 шт,

маринованные грибы — 1 банка,

яйца — 2 шт,

твёрдый сыр — 150 гр,

майонез;

для украшения:

грецкие орехи,

зелёный лук,

маслины.

Приготовление:

Морковь трем на тёрке и тушим на сковороде с небольшим количеством воды.

1/3 часть моркови оставляем для украшения салата.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.

От яйца отрезаем немного белка для глаз, остальное режем в салат.
Отвариваем куриную грудку до готовности и режем кубиками.

Далее нарезаем огурцы, грибы, лук и всё смешиваем.

Добавляем туда 2/3 части моркови, яйца и смешиваем всё с майонезом.
Готовый салат выкладываем на блюдо в форме Чебурашки,

посыпаем сыром, делаем майонезную сеточку и приступаем к оформлению.
Из моркови выкладываем мордочку и грудку Чебурашки,

затем измельчаем мелко грецкий орех и обсыпаем по всей форме нашей зверюшки, вокруг мордочки и грудки.

Далее из белка вырезаем глазки, укладываем на нужное место, сверху кладем маслину, порезанную напополам.

В центр маслинки капаем маленькую капельку майонеза.

Носик, брови и ноготки также делаем из маслин,

а ротик — из маленького кусочка помидора (или капельки кетчупа).

Чтобы общая картинка получилась веселее, режем зелёный лук и делаем травку, остатками грибов дополняем пейзаж.


Салат «Чебурашка»

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...