Селедка под шубой

02.12.2015

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Селедка под шубой

 

Рецепты селедки под шубой с фото

 

Селедка под шубой — традиционный праздничный салат, почти 50 лет занимает свое место на наших праздничных столах. Способов приготовления салата «Селедка под шубой» очень не много, это классика и вариантов тут всего несколько. Специально для Вас, на нашем сайте kakyagotovlu.ru, подборка лучших рецептов салата «Селедка под шубой» на любой вкус. Удачного приготовления и приятного аппетита!

 

 

 

Селедка под шубой классический рецепт

 

Ингредиенты:

 

Селедка — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Свекла — 3 шт.
Щепотка соли
Сметана — 12 ст.л.

 

Как приготовить Селедку под шубой классический рецепт

 

1) Сварить картофель, свеклу и яйца.

Затем слить воду и оставить остывать.
2) Селедку помыть, почистить и мелко порезать.
3) Лук почистить и мелко порубить.
4) Выложить на тарелки селедку kakyagotovlu.ru, а сверху — лук.
5) Картофель измельчить на крупной терке и выложить поверх лука.
6) Затем смазать салат сметаной (3 ст.л. на 1 тарелку) и немного посолить.
7) Яйца потереть и выложить на сметану.
8) Свеклу почистить, потереть и распределить на салате ровным слоем.
9) Смазать салат сметаной (3 ст.л. на 1 тарелку).

Немного посолить (не переборщите!) и оставить на ночь в холодильнике,

чтобы салат стал вкуснее.

Селедка под шубой классический рецепт готов!

 

_ _

 

 

Селедка под шубой с грибной икрой

 

Сельдь под шубой с грибной икрой — потрясающий слоеный салатик,

вкусный, красивый, даже какой-то торжественный.

 

Ингредиенты:

 

свёкла варёная — 1 шт.
морковь варёная — 2 шт.
картофель варёный — 3 шт.
филе сельдь — 200 гр.
шампиньоны — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
майонез — 100 гр.
масло растительное — для жарки
соль по вкусу

 

Как приготовить Селедку под шубой с грибной икрой

 

Готовим грибную икру.

Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Пассеруем на растительном масле.
Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и также немного обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы с луком и морковью и пюрируем блендером до однородного состояния.
Филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками.

Берём небольшие тарелки, ставим на центр сервировочное кольцо (у меня квадрат) и аккуратно выкладываем кусочки сельди.

Слегка утрамбовываем, перчим и делаем сеточку из майонеза.
Варёные овощи остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Теперь на слой сельди выкладываем тёртый картофель kakyagotovlu.ru, (по желанию солим, перчим), делаем сеточку из майонеза.

Далее следуют грибная икра, морковь и свёкла.

Каждый слой завершается майонезной сеточкой.

Украсить по желанию и подавать на стол.

Или можно поставить в холодильник настояться на пару часов.

Селедка под шубой с грибной икрой готова!

 

_ _

 

 

Селёдка под шубой «Новогодние свечи»

 

Ингредиенты:

 

Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл

 

Как приготовить Селёдку под шубой «Новогодние свечи»

 

1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде.
Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами.
2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. kakyagotovlu.ru Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Перед подачей украсьте «Новогодние свечи» кусочками лимона и зеленью.

Селёдка под шубой «Новогодние свечи» готова!

 

_ _

 

 

Селедка под шубой с орехами в необычном варианте

 

Ингредиенты:

 

— филе сельди соленой — 1 шт
— свекла отварная маленькая — 2-3 шт
— орехи грецкие (ядра) — 2-3 ст. ложки
— картофель отварной — 1 шт
— морковь отварная — 1 шт
— майонез — по вкусу

 

Как приготовить Селедку под шубой с орехами в необычном варианте

 

1. Филе сельди порезать небольшими кубиками.

2. Все овощи очистить. Свеклу порезать тонкими кружочками.

3. На пищевую пленку выкладывать кружочки свеклы внахлест, в 3-4 ряда.

На свеклу — кусочки сельди. Полить майонезом.

Далее — тертую на крупной терке отварную морковь и измельченные грецкие орехи.

Также немного смазать майонезом.

4. Следующий слой — картофель, натертый на крупной терке. Также смазать майонезом.

5. Далее, аккуратно, с помощью пищевой пленки свернуть салат рулетом.

Края пленки плотно скрутить.

Швом вниз рулет поместить на доску и отправить в морозильник примерно на 1 час.

За это время рулет чуть подмерзнет и нарезать его будет не сложно.

Резать следует на кусочки шириной около 5-6 см.

Аккуратно выложить на блюдо kakyagotovlu.ru , украсить и подать к столу.

Селедка под шубой с орехами в необычном варианте готова!

 

_ _

 

 

Селедка в новой шубке

 

Понадобится:

 

сельдь — 1 шт.;
семга малосольная — 150 г;
яйцо — 5 шт.;
морковь — 2 шт.;
свёкла — 2 шт.;
желатин — 15 г;
вода — 0,5 стакана;
сметана — 150 г;
майонез — 100 г ;
зелень.

 

Как приготовить Селедку в новой шубке

 

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.
Отварить яйца и натереть на крупной терке.
Мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать кубиками семгу.
Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.
Предварительно желатин замочить в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.
Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.
В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы kakyagotovlu.ru, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь.

Слои можно выкладывать по своему предпочтению.
Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Селедка в новой шубке готова!

 

_ _

 

 

Рулет Селедка под шубой

 

Ингредиенты:

 

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 луковица
Майонез – около 100 г
Соль

 

Как приготовить Рулет Селедка под шубой

 

Все овощи нужно сварить дать им остыть, а потом охладить несколько часов в холодильнике.

Селедку разделайте на филе, уберите кости и нарежьте мелкими кусочками.

Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанной селедкой.

Почистите овощи и яйца и натрите их на мелкой терке.

Натертую свеклу выжмите и положите слоем на пищевую пленку.

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

 

Не свеклу выложите слой моркови. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше слоя моркови.

Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше картофельного.

Посолите – уплотните – промажьте майонезом.

В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет. kakyagotovlu.ru Обожмите края.

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.

Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку.

Украсьте рулет листиками петрушки сразу же после сборки.

Перед подачей можно украсить цветочками из майонеза.

Чтобы рулет не разваливался в майонез можно добавить желатин.

Рулет Селедка под шубой готов!

 

_ _

 

 

Селедка под шубой в шубке

 

Ингредиенты:

 

1 багет (французский батон)
2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
2 плавленых сырка
2 яйца
50 г сливочного масла
1 крупная свекла
зелень (укроп)
10 корнишонов
соль, перец по вкусу (я не добавляла)

 

Как приготовить Селедку под шубой в шубке

 

1. Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
2. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше — запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).
3. Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам. Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.
4. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото. kakyagotovlu.ru Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.
5. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Селедка под шубой в шубке готова!

 

_ _

 

 

Селедка под шубой с морковью «По-корейски»

 

Шикарно смотрится на праздничном новогоднем столе и просто по случаю.

 

Ингредиенты:

 

-картофель – 5 шт.
-лук репчатый маринованный – 1 шт.
-сельдь – 1-2 шт.
-морковь «По-корейски» – 100-150 гр.
-свекла – 1 шт.
-майонез
-сметана

 

Как приготовить Селедку под шубой с морковью «По-корейски»

 

Картофель и свеклу отварить. Картофель нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной терке. Соединить майонез со сметаной. Сельдь почистить. kakyagotovlu.ru Помыть. Удалить косточки. Рыбное филе нарезать кубиками.
Выкладывать слоями:
1-ый слой – картофель;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
2-ой слой – маринованный лук;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
3-ий слой – сельдь;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
4-ый слой – морковь;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
5-ый слой – свекла;
Смазать майонезно-сметанной смесью.

Селедка под шубой с морковью «По-корейски» готова!

 

_ _

 

 

Селедка под помидорной шубкой

 

Ингредиенты

 

Филе сельди соленой — 2 шт.
Отварной картофель — 2 шт.
Свежие помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый, петрушка — для украшения
Черный молотый перец — по вкусу.

 

Как приготовить Селедку под помидорной шубкой

 

1. Картофель очистить и нарезать маленькими кусочками, выложить слоем на блюдо. Сверху порезанный тонкими полукольцами и промытый холодной водой лук.

2. Филе сельди порезать небольшими кусочками и выложить на картофель с луком. Сделать сеточку из майонеза.

3. Помидоры порезать также небольшими кубиками и выложить поверх сельди. kakyagotovlu.ru Также смазать майонезом, разровнять ложкой, поперчить.

4. Верхний слой украсить варенными яичными тертыми желтками, зеленым луком и петрушкой.

Селедка под помидорной шубкой готова!

 

_ _

 

 

Салат Селедка под гранатовой шубой слоёный

 

Ингредиенты:

 

— Селедка (филе) — 400 гр.
— Картошка — 3 шт.
— Морковь(средняя) — 5 шт.
— Лук — 1/2 головки
— Гранат -1/2 шт.
— Яйца — 6 шт.
— Майонез

 

Как приготовить Салат Селедка под гранатовой шубой слоёный

 

Подготавливаем ингредиенты: лук порезать очень мелко.

Селедку порезать на маленькие кубики.

Картошку и морковь сварить и почистить.
Варим яйца.
Салат выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке:
Лук-Селедка-на крупной терке натереть картошку-на крупной терке натереть морковь-2 яйца порезать кубиками-4 яйца натереть на мелкой терке.
Каждый слой покрываем майонезом kakyagotovlu.ru (кроме лука на лук кладем селедку).

Украшаем салат гранатовыми зернышками.

Салат Селедка под гранатовой шубой слоёный готов!

 

_ _

 

 

Ленивая селедка под шубой

 

Ингредиенты:

 

Яйца — 4 шт.
Свекла — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Селедка — 1 шт.
Майонез — 200 г.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Зелень — укроп, петрушка.
Соль — по вкусу.

 

Как приготовить Ленивую селедку под шубой

 

1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. kakyagotovlu.ru Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

Ленивая селедка под шубой готова!

 

Рецепты селедки под шубой с фото


Селедка под шубой

Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  салаты
О сайте...