Фирменный салат с горчично-медовой заправкой

23.02.2015

Рубрики: салаты

Фирменный салат с горчично-медовой заправкой

Ингредиенты: (на 4 порции)

Куриная грудка — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Оливковое масло — 16 ст.л.
Салат смешанный — 400 г
Помидор — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Каперсы — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Лимонный сок — 6 ст.л.
Горчица (неострая) — 2 ст.л.
Соль — по желанию

 

Как приготовить Фирменный салат с горчично-медовой заправкой

 

1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриные грудки натрите солью и перцем.

Заверните грудки в пищевую пленку и слегка отбейте.
В сковороде разогрейте 4 ст.л. оливкового масла и пожарьте куриные

грудки с двух сторон до готовности (около 15-20 минут).

Если у Вас есть сковорода гриль – используйте ее!
Когда грудки будут готовы, переложите их на тарелки.

Дайте немного остыть и порежьте полосками.
Сварите яйца вкрутую.

Немного остудите и разрежьте на 4 части.
Помойте и тщательно просушите салат.

Порвите листья салата на части.

Положите в глубокую миску.
Помойте овощи. Очистите лук.

Нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры — большими полукольцами.

У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами.

Соедините овощи с листьями салата.
3.Приготовьте заправку.

Смешайте все ингредиенты (мед, лимонный сок, горчица, оливковое

масло 12 ст.л.) в отдельной мисочке и энергично взбейте венчиком.
4.Добавьте 2/3 заправки к овощам.

Хорошо перемешайте.
Разложите по сервировочным тарелкам, сверху распределите курицу

и аккуратно разместите четвертинки яиц из расчета по одному на каждую тарелку.
Посыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой.


Фирменный салат с горчично-медовой заправкой

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...