Тирамису с малиной

04.10.2014

Рубрики: сладкое

Тирамису с малиной

Тирамису с малиной

Ингредиенты:

Печенье «Савоярди» 7 шт;
Апельсин 1 шт;
Кофе растворимый 4 ч.л.;
Пудра сахарная 30 г;
Желток 1 шт;
Сыр «Маскарпоне» 250 г;
Малина 180 г;
Шоколад черный 50 г;
Мята 2 веточки;

Приготовление:

1.Время приготовления — 40 минут.
2.Приготовление кофейного сиропа.
3.Вылейте сок апельсина и 300 г воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте).
4.Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду.
5.Приготовление крема.
6.Взбейте миксером (либо венчиком или вилкой) желток, добавьте 2 (или по вкусу) ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте.
7.Печенье «Савоярди» (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп.
8.Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами.
9.Бокал сверху украсьте ягодами, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.


Тирамису с малиной

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...