Домашнее мороженое с черной смородиной

05.03.2015

Рубрики: сладкое

Домашнее мороженое с черной смородиной

Ингредиенты:

Свежее молоко — 1, 200 л
Сахарный песок — 140 г
Желток — 10 шт.
Ягоды черной смородины

Выход: 1.300 г готового мороженого

 

Как приготовить Домашнее мороженое с черной смородиной

 

1. Отмерьте нужное количество молока, перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения. Если есть, добавьте пакетик ванильного сахара для аромата. Ваниль никогда не сможет навредить вкусу десерта! Затем снимите пену и остудите до комнатной температуры.

2. Отделите желтки от белков. Белки не понадобятся, можете обдумывать с ними отдельное блюдо (самое банальное — безе). Желтки взбейте вместе с сахаром при помощи миксера добела. Затем постепенно тоненькой струйкой влейте теплое молоко, продолжая взбивать.

3. Теперь устроим водяную баню. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее немного воды. Также найдите кастрюлю меньше по размеру и установите ее в большую кастрюлю. Воды в большой должно быть столько, чтобы лишь образовывался пар, но следите за тем, чтобы она полностью не выкипала. В меньшей кастрюле собственно и будет находиться наша смесь их желтков, молока и сахара. Когда вода закипит, начните лопаткой помешивать и варить заварной крем. Он будет медленно нагреваться и превращаться в состояние соуса. У меня на это уходит не менее получаса. В среднем, ориентируйтесь на 30–40 минут. Спешить здесь некуда, так как желтки могут свернуться от слишком высокой температуры нагрева. Помешивать и стоять над кастрюлей — обязательно! Все время, что крем готовится — стоим и помешиваем лопаткой. В итоге соус получается нежного желтоватого цвета. А определить готовность и нужную густоту основы для мороженого можно проведя пальцем по лопатке, если все правильно, крем должен окутывать ложку тонким слоем, а от пальца останется вот такая «тропинка».

4. Когда крем будет готов, остудите его как можно быстрее. Для этого поставьте в миску с ледяной водой, периодически меняя ее и размешивая кустард. Когда остынет, ставьте сначала в холодильник и охлаждайте там еще больше. Затем добавьте 200 грамм черной смородины и разбейте ручным блендером. Чтобы смесь стала однородной.

5. Теперь следующий ответственный этап. Ставим емкость с мороженым в морозилку и каждые 15 минут достаем, чтобы хорошенько перемешать. Это как раз и позволяет добиться такой легкой, воздушной консистенции. Можете размешивать ложкой, а можете снова воспользоваться ручным погружным блендером. Доставайте и размешивайте до тех пор, пока мороженое не станет похоже само на себя. Это в среднем занимает пару-несколько часов. Зато без специальных приспособлений, морожениц, вы можете приготовить мороженое в домашних условиях и не будете переживать за его состав. Можно угощать даже деток, ведь этот невероятный десерт содержит в себе только все домашнее и проверенное.


Домашнее мороженое с черной смородиной

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...