Домашнее сливочное мороженое

17.11.2014

Рубрики: сладкое
Теги:

Домашнее сливочное мороженое

Автор: Наташа Имшенецкая

Домашнее сливочное мороженое — вкусное лакомство для детей и взрослых.

Давно известно, что домашнее мороженое не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее покупного.

Этот рецепт может послужить основой для приготовления мороженого с различными наполнителями — фруктового, шоколадного, орехового.
Для приготовления домашнего сливочного мороженого понадобится:
3 желтка;
300 мл молока;
250 мл сливок жирностью 33 %;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.
Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить.

Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут.

По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.
Сливки взбить в плотную пену.
Влить яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку.

Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания.
Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пошаговые фото этого и других рецептов можно найти у меня на странице.


Домашнее сливочное мороженое

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...