Кофейно-шоколадный десерт

06.04.2015

Рубрики: сладкое

Кофейно-шоколадный десерт

Ингредиенты:

молоко — 350 мл
сливки — 250 мл (150 в кофейный крем, 100 в шоколадный наполнитель)
желтки — 4 шт.
сахар — 100г.
темный шоколад — 130 г. ( 100 в крем, 30 на украшение)
жареные кофейные зерна — 35 шт.
желатин — 15 г.
немного теплой воды для желатина

 

Как приготовить Кофейно-шоколадный десерт

 

1.Разогреть на слабом огне молоко с кофейными зернами,

довести до кипения и проварить 2 минуты. Процедить.
2.Желтки взбить с сахаром добела.
3.Осторожно соединить желтки с молоком и прогревать на небольшом

огне до тех пор пока смесь слегка не загустеет.

За смесью следите и постоянно помешивайте.

Если все же у вас образовались комочке, просто процедите.

4.Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды.

Распустите желатин (я делаю это в микроволновке) и соедините с кофейным кремом.

Когда крем начнет застывать соедините со взбитыми сливками.

Наполните подготовленные формочки кремом.
5.Шоколад растопить и соединить со взбитыми сливками.

Наполнить полученной смесью кондитерский мешок или шприц.

Я сделала кулечек из пекарской бумаги.
6.Пока крем в формочках ещё мягкий (но вы видеть, что он начал застывать)

проколите кондитерским шприцем (или, что у вас) середину десерта и

выдавите немного шоколадного крема в середину.

Охлаждайте десерт до полного застывания в холодильнике.

У меня стоял всю ночь.

Перед подачей украсьте растопленным шоколадом и кофейными зернами.


Кофейно-шоколадный десерт

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...