Миндальная халва

20.02.2015

Рубрики: сладкое

Миндальная халва

Ингредиенты:

85 грамм сливочного масла.
1/4 ложки ванилина.
200 грамм миндаля.
70 грамм муки пшеничной.
120 грамм сахара.

 

Как приготовить Миндальную халву

 

Заранее подготовьте миндаль.

Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи.

Разложите на полотенце для просушки хотя бы на один час (а лучше всего на ночь).

В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь.

Когда сироп закипит, дайте ему ещё покипеть минут 5.

В это время миндаль разотрите блендером в мелкую-мелкую крошку, для этого растирайте минуты 2-3.

В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета.

Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела.

Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно — он горький; можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).

Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов.

Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.


Миндальная халва

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...