Мраморные шоколадные меренги

10.09.2014

Рубрики: сладкое

рецепт Мраморные шоколадные меренги

рецепт Мраморных шоколадных меренг

 

Ингредиенты для приготовления Мраморных шоколадных меренг:

100 гр. темного шоколада (70-80 %)
3 яичных белка
100 гр. сахара*
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Для начинки:
25 гр. какао-порошка
40 гр. сахарной пудры
150 гр. сливок 33-35 %

 

Приготовление Мраморных шоколадных меренг:

Разогреть духовку до 150 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки.

Расплавить шоколад на водяной бане (поставить чашу с поломанным на куски шоколадом на кастрюлю со слабо кипящей водой таким образом, чтобы дна чаши с шоколадом не касалась вода, когда половина шоколада расплавится, осторожно перемешать ложкой и снять кастрюлю с огня, оставив шоколад плавится до конца.

Охладить.

 

В большой миске взбейте белки, постепенно, небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.
Тонкой струйкой полейте взбитые белки растопленным остывшим шоколадом.

Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.

При помощи двух ложек (столовых или чайных, в зависимости от желаемого размера меренг) выложите белки на противень (четное количество) .

Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа.

Маленькие меренги выпекайте 30 минут при 150 градусах, затем 1 час при 100 градусах.

Вынуть противень из духовки и оставить меренги до полного остывания.
Тем временем, приготовьте начинку.

Просейте вместе какао-порошок и сахарную пудру.

Добавьте 4 ст. ложки кипятка, хорошо перемешайте до гладкой пасты.

Охладите.

 

Взбейте сливки до пышности, смешайте с шоколадной пастой до однородности.

Прослоите меренги кремом и выложите на сервировочное блюдо.

По желанию, украсьте пирожные растопленным шоколадом
По правилам взбивания белков, на один белок должно приходиться 50 гр. сахара.

Поэтому в рецепте было указано 150 гр. сахара.

Я попыталась уменьшить сладость пирожного путем уменьшения количества сахара, белки взбились без проблем.

С выпечкой тоже все прошло гладко.

Единичный ли это случай или все же можно так делать без ущерба выпечке, не могу сказать.


Мраморные шоколадные меренги

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...