Натильяс, яичный десерт из Испании

14.12.2014

Рубрики: сладкое

Натильяс, яичный десерт из Испании

Ингредиенты:
1 л молока жирностью не меньше 3,2%
1 большой лимон (только цедра)
10 желтков крупных яиц
10 ч. л. мелкого сахара
1 стручок ванили
0,5–1 ч. л. молотой корицы

Приготовление:
1
Молоко налейте в небольшую кастрюлю.

Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и кончиком ножа выскребите ванильные семена в молоко.

Туда же положите стручок.
2
Лимон тщательно вымойте щеткой.

Срежьте полоски цедры при помощи ножа для чистки овощей, положите цедру в молоко.

Доведите молоко на минимальном огне до кипения, но не кипятите.

Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите, закрыв крышкой, на 15 мин.

Затем удалите цедру и стручок ванили.
3
Желтки выложите в кастрюлю с толстым дном, взбейте с сахаром до получения пышной белой массы.

Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко.
4
Поставьте кастрюлю на минимальный огонь (можно на водяную баню) и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, примерно 15 мин.
5
Перелейте крем в холодную миску и остудите до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
6
Затем аккуратно, чтобы не запачкать стенки, разлейте в широкие креманки и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Перед подачей слегка присыпьте натильяс молотой корицей.


Натильяс, яичный десерт из Испании

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...